Финал чемпионата мира сломает вековую традицию

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Roger Federer on üks peamisi kandidaate Wimbledoni turniiri võidule

ФОТО: CB / imago/Claus Bergmann

Финал чемпионата мира по футболу может вынудить организаторов "Уимблдона" сломать вековую традицию и разрешить как использование телефонов, так и перенос финала на более раннее время, если сборная Англии пробьется в финал ЧМ, передает Postimees.

Организаторов турнира "Большого шлема" атаковали болельщики, которые просили перенести финал с традиционных 14:00 по лондонскому времени на другое время. Однако организаторы согласны только разрешить использование мобильных телефонов, чтобы болельщики на трибунах смогли посмотреть финал ЧМ, который стартует двумя часами позже. Однако не исключено, что организаторы "Уимблдона" пойдут на дальнейшие уступки болельщикам и перенесут финал мужского турнира на час-другой пораньше.

Восьмикратный чемпион «Уимблдона» Роджер Федерер, в понедельник вышедший в четвертьфинал, прокомментировал предположение о том, что во время финала, где он может сыграть, зрители на Центральном корте будут параллельно смотреть финал чемпионата мира по футболу (где может сыграть Англия).

«Ну, независимо от того, дойду ли я до финала, и финал «Уимблдона», и финал Кубка мира состоятся (смех). Я бы на месте футболистов больше переживал из-за того, что зрители на их трибунах будут смотреть теннис и реагировать на каждый розыгрыш: о боже, 15:0! 30:15! Для нас здесь финал «Уимблдона» очень важен. Так что задайте этот вопрос в России».

НАВЕРХ