Полицейская погоня по двум уездам: большие скорости, выезд с дороги и сбежавший водитель

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Tagaajamine lõppes Männikul

ФОТО: Martin Ilustrumm

В начале прошлой недели около часа ночи полицейские вели дорожный надзор в Ярвамаа на дороге Тюри – Аркма. Навстречу патрульному автомобилю проехала белая Audi A4, которая ранее привлекла внимание полицейских в Тюри, но они не смогли проверить водителя, так как были заняты другим вызовом, пишет Järva Teataja.

Оперативный дежурный Пайдеского полицейского участка Хейго Тамсалу сказал, что когда патруль развернулся и поехал следом за Audi, водитель начал набирать скорость. В какой-то момент погони она достигала 170 км/ч.

В Эску (неподалеку от Пыльтсамаа) Audi вылетела с дороги в поле, а водитель решил убежать. «Поскольку Audi удалось немного оторваться от полиции, сбежавшего водителя не смогли задержать на месте. Кто находился за рулем транспортного средства, и почему он сбежал – установит следствие», - сообщил Тамсалу.

Подобные погони для полицейских Ярвамаа не являются редкостью. Всего лишь пару лет назад в феврале 2016 года СМИ писали о водителе, который сначала удирал от полиции на старенькой Audi 80, а затем на тракторе.

В Пайде на улице Пярну около 3.36 полицейские подали сигнал об остановке водителю Audi 80. Водитель проигнорировал требование полицейского и направился в сторону Тюри. После продолжительной погони полицейским удалось остановить машину с помощью «ежа». С пробитыми колесами машина смогла проехать несколько сотен метров. Затем водитель и пассажир побежали от полицейских в сторону леса.

Через какое-то время стражи порядка остановили ехавший по полю автомобиль, в котором находилась пассажирка Audi. Сбежавший водитель забрался в хлев, где обнаружил трактор, на котором он попытался удрать от полиции, но далеко уехать ему не удалось, так как он наткнулся на камень. Тогда он решил продолжить побег на своих двоих, но полиции все-таки удалось задержать водителя.

Летом 2015 года проживающий в Тюри 25-летний Маарио более часа удирал от полиции на своей Audi A6. Погоня проходила по Тартумаа, Йыгевамаа и Ярвамаа. Во время погони автомобили разгонялись до 200 км/ч. 

Также Маарио убегал от стражей порядка и в феврале того же года.

НАВЕРХ