На радостях: в погромах во Франции пострадало 27 человек

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Prantsusmaa fännid tähistavad Nice'is MMi poolfinaali võitu.

ФОТО: Frederic DIDES/SIPA / Scanpix

Французские любители футбола так активно отмечали победу своей сборной над Бельгией и выход в финал ЧМ, что в курортном городе Ницца и Париже торжества приняли не совсем красивый оборот, закончившись паникой, давкой и погромами, в которых пострадали 27 человек, сообщает Postimees.

За мгновение до финального свистка в Ницце в толпе людей начали взрываться петарды, запущенные особо ошалевшими от победы фанатами. Находившиеся в толпе люди стали в страхе разбегаться, помня о том страшном вечере, когда на День взятия Бастилии террорист задавил 86 человек. "По счастью большая часть травм и повреждений - порезы и царапины, когда люди получили при столкновении и падениях", - сказал представитель префектуры Жан-Габри Делакруа.

В Париже прошли празднования поспокойнее, но и в столице нашлись группы хулиганов, которые разгромили уличные кафе и кидали в прибывших стражей порядка мебелью. Также на улицы были вытащены различные дорожные заграждения, металлоконструкции и даже один диван. Для усмирения хулиганов полиция была вынуждена применить спецсредства, в том числе слезоточивый газ.

НАВЕРХ