В Таллинне открывается крупнейшая в странах Балтии выставка марок

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Марки. Иллюстративное фото.

ФОТО: Кристьян Теэдема

В предстоящую пятницу в Таллинне открывается крупнейшая в истории стран Балтии выставка марок EstEx 2018, в ее экспозиции почти на 600 стендах жемчужины своих коллекций наряду с филателистами из Эстонии представят их собратья по увлечению из 18 стран мира.

"На выставке хорошо показана в коллекциях история почты Эстонии и Беларуси, есть в экспозиции и экзотическая классика марок Селангорского султаната из Майлайзии, представлены коллекции из Чехии и с Сейшеллов, раритеты из царской России, удостоенное в 2009 году в Пекине золотой медали и дополненное после этого собрание почтовой истории России, коллекция из Отепя, первая марка Литвы и многое другое", - сообщил председатель международного общества филателистов Эстонии "Estonia" (REFS) Пеэтер Сгирка.

По результатам выставки состоится награждение медалями, которые будет присуждать международное жюри в соответствии с пунктами, набранными коллекциями.

Открывающаяся в павильоне B1 Эстонских выставок EstEx 2018 посвящена столетию Эстонской Республики, она является 35-й по счету, организованной филателистами REFS "Estonia".

НАВЕРХ