Люди щедро жертвуют на животных

Благотворительная акция в поддержку животных.

ФОТО: Управа Пыхья-Таллинна

За четыре дня кампании «Будь другом!», организованной Пыхья-Таллиннским молодежным круглым столом, на нужды приюта для животных было собрано более тысячи евро, что в несколько раз превышает ожидания организаторов кампании. Кампания продлится до конца августа, и добровольцы продолжат собирать пожертвования для приюта в торговых центрах Таллинна.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, который принимает участие в кампании в качестве добровольца, очень позитивно, что люди знают о работе приюта и поэтому с удовольствием делают пожертвования, сообщила пресс-служба управы.

«Я раньше участвовал во многих кампаниях в качестве добровольца, но стоит отметить, что кампания «Будь другом!» имеет больше позитивных отзывов, чем другие кампании. Люди хорошо понимают, почему попавшие в приют животные нуждаются в помощи. Помимо пожертвований, они выражают благодарность добровольцам, участвующим в кампании, что также немаловажно. Это, пожалуй, показывает, что люди в целом больше интересуются вопросами окружающей среды», – сказал Кальюлайд.

По словам координатора кампании и заместителя старейшины Пыхья-Таллинна Юлианны Юрченко, первые дни кампании принесли молодежи очень много положительных эмоций.  «Молодежь все больше понимает, что, участвуя в добровольческих кампаниях, можно помочь в решении различных проблем общества. Права животных очень важны для молодежи, поэтому положительная обратная связь и успешная кампания являются большими мотиваторами», – сказала Юрченко.

Кампания продолжится на Морских днях в эти выходные.

Кампанию «Будь другом!» организует Пыхья-Таллиннский молодежный круглый стол при поддержке управы Пыхья-Таллинна и в сотрудничестве с Varjupaikade MTÜ, который патронирует приют на Пальяссааре тее 85. Все расходы, связанные с проведением кампании, несет управа. Все собранные в ходе кампании средства будут переданы в приют на нужды животных, оставшихся без присмотра или попавших в приют по другим причинам.

Читать также

НАВЕРХ