"Реал" еще поплачет

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Cristiano Ronaldo.

ФОТО: Phil Noble / REUTERS

Реакцию испанских СМИ на уход из "Реала" в туринский "Ювентус" Криштиану Роналду передает "Спорт-Экспресс".

MARCA: "РЕАЛ" ЕЩЕ ПОПЛАЧЕТ ИЗ-ЗА УХОДА РОНАЛДУ"

"Реал" важнее любого игрока, даже самого великого. То, что случилось с Криштиану, и то, как он ушел в "Ювентус", должно было рано или поздно произойти. Это закон жизни. С экономической точки зрения этот трансфер хорош, ведь клуб получит 100 миллионов евро за игрока, которому скоро исполнится 34 года. Учитывая непростые отношения Роналду и президента "Реала" Флорентино Переса, продажа игрока – правильный шаг. К тому же клуб уже давно мечтает о Неймаре. Это все правда. Но все же это грустный день для "Реала". Возможно, Криштиану и пожалеет, что в "Ювентусе" у него нет такого подбора одноклубников, как в Мадриде. Но я убежден, что это "Реал" еще поплачет из-за ухода игрока. В начале прошлого сезона все видели, что значит играть без легенды. "Реал" теряет соревновательный дух, суперпрофессиональное отношение к делу, футболиста, который в одиночку решает исход матчей. Когда-то "Реал" был важнее, чем Ди Стефано, но когда тот ушел после пяти побед подряд в Европе, клуб выиграл только один титул в следующие 34 года".

AS: "КРИШТИАНУ, ВЕЧНОЕ СПАСИБО"

"Он ушел. Новость, которую я не хотел ни слышать, ни читать. Такое же чувство было, когда уходил Рауль. Потом – Касильяс. А теперь это происходит с Криштиану. Моим Криштиану. Нашим Криштиану. Властелин четырех кубков Лиги чемпионов. Обладатель четырех Золотых мячей и трех золотых бутс. Футболист, который покончил с эрой "Барселоны" и тики-такой Гвардиолы. Все болельщики Мадрида будут вечно тебе благодарны.

Ничего больше не будет как прежде. Ты уезжаешь в Турин с воспоминаниями, а болельщики страдают из-за твоего ухода. Хочу сказать, что за пределами Мадрида холодно. Мадрид – это рай, и уход из клуба никогда не может стать хорошим решением. Но мы все так восхищаемся тобой, что теперь будем немного болеть и за "Ювентус". Ты всегда будешь нашим лучшим игроком. Спасибо за все".

НАВЕРХ