Стала известна судьба работника скорой, опубликовавшего снимок родившей на шоссе

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Тартуская скорая помощь. Иллюстративное фото.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

В начале недели в Facebook начал циркулировать пост работника скорой помощи, описан случай, когда бригаде скорой пришлось принимать роды на шоссе, поскольку роженица не успела доехать от Валги до Тарту. Пост, получивший большой резонанс, поставил опубликовавшего его сотрудника скорой помощи под угрозу увольнения, поскольку, по оценке его начальника, работники скорой не имеют права публиковать подобные материалы, передает Tartu Postimees.

После того как СМИ обратили внимания на публикацию, руководитель Тартуской скорой помощи Аго Кыргвеэ резко раскритиковал поведение техника. Он отметил, что подобное непозволительно и работник будет наказан. В числе прочего он отметил, что рассматривает возможность увольнения сотрудника.

В среду Кыргвеэ сказал Tartu Postimees, что автор поста все же останется на рабочем месте, однако с ним будет проведена беседа.

Ограничит ли Тартуская скорая помощь возможность своим сотрудникам публиковать посты в соцсетях и как это случится, Кыргвеэ рассказывать не стал. "Это внутренний распорядок работы скорой помощи", — немногословно ответил он.

НАВЕРХ