Полиция Финляндии предупреждает: на автозаправках орудуют мошенники

Полиция Финляндии. Иллюстративное фото.

ФОТО: Vesa Moilanen/Lehtikuva

Полиция регионов Пирканмаа и Центральной Финляндии предупреждает пользователей автозаправочных станций о том, что в платежных автоматах могут находиться устройства, копирующие данные банковской карты. Кроме того, в них установлены скрытые камеры, фиксирующие вводимый пользователями код, передает Yle.

Мошенники уже не раз устанавливали копирующие устройства в банкоматах, а теперь перешли и на автоматы заправочных станций. Последние копировальные приборы были обнаружены на автозаправках сети ABC в Пялкяне и Валкеакоски.

Первое из разобранных устройств находилось по адресу Саммонтие 3 в Пялкяне, а следующие два по адресу Махлианкату 2 в Валкеакоски.

Полиция рекомендует быть бдительными при оплате топлива и прикрывать рукой циферблат и пальцы при введении кода. Камера зачастую устанавливается сверху или сбоку от циферблата.

Обнаруженные в Пирканмаа устройства были высокого качества и поэтому не привлекали внимания. Клиент заподозрил неладное, когда заметил, что карточка проходит глубже обычного. Даже отверстие для камеры в этом случае было малозаметным.

Читать также

НАВЕРХ