В Калининградской области начались учения с ракетными комплексами "Искандер"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Российский ракетный комплекс "Искандер"

ФОТО: AFP / Scanpix

На одном из полигонов в Калининградской области начались тактические учения ракетного соединения 11-го армейского корпуса сухопутных и береговых войск Балтийского флота (БФ), сообщил в среду  Интерфаксу представитель БФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

"В ходе плановых учений подразделения ракетного соединения были подняты по тревоге и совершили многокилометровый марш в назначенный район, где были оперативно развернуты пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М", - уточнил он.

По его словам, в ходе учений боевые расчеты соединения отрабатывают задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, установке на них боевых частей, а также выполняют мероприятия по перегрузке ракет с использованием транспортно-заряжающих машин.

В настоящее время Балтийский флот располагает в Калининградской области несколькими ударными системами. Это, в частности, ОТРК "Искандер-М", способный работать по наземным целям береговой ракетный комплекс "Бастион". Там же базируются два малых ракетных корабля - носителя крылатых ракет "Калибр-НК".

НАВЕРХ