Опасно для здоровья! Почему не стоит собирать горох на полях

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Горох.

ФОТО: MARIANNE LOORENTS / VIRUMAA TEATAJA

Владелец хутора в волости Тюри Койт Тедер, у которого есть гороховые поля на окраине деревни Тайксе и у дороги в Тори, в тупике из-за набегов незваных собирателей гороха, которые срывают стручки с окраины поля.

Хуторянин говорит, что ему не жалко, если кто-то захочет нарвать пару горстей только что поспевшего гороха, но сборщики не подозревают, что поля обрызганы средствами для защиты растений, поэтому такой горох опасен для здоровья тех, кто его ест, пишет Järva Teataja.

«На самом деле эта проблема повторяется из года в год: всегда кто-то приходит и собирает с окраины поля горох», - говорит Тедер. Однажды его знакомый выгнал с поля пару подростков, у которых уже был готов бизнес-план – набрать полные мешки гороха и продать.

Но начинающие бизнесмены не знали, что поле недавно обрызгали средством для защиты растений, предназначенным для уничтожения гороховой плодожорки. Тедер уточнил, что используемый инсектицид крайне опасен для здоровья человека и может спровоцировать онкологические заболевания. Но по незнанию люди причиняют вред самим себе. Из-за этого Тедер выставил на поле таблички, где написано, что поля обрызганы опасным для здоровья инсектицидом, поэтому сбор гороха на поле запрещен.

НАВЕРХ