Узнайте, какой штраф заплатил нарвский "мужик с унитазом"

Мужчина, который вывозит мусор в лес.

ФОТО: Narva-Jõesuu linnavalitsus

Опознание по фотографии человека, вываливавшего унитаз из автомобиля в мусорную кучу в лесу Нарва-Йыэсуу, быстро принесло результат: мужчина к настоящему моменту уже оплатил штраф за свой подлый по отношению к природе и согражданам поступок.

Напомним, эта фотография человека с унитазом в руках была сделана автоматической фотокамерой 23 апреля на нелегальной свалке в государственном лесу близ деревни Арумяэ, относящейся к административной территории города Нарва-Йыэсуу, расположенной недалеко от границы с Нарвой.

На довольно четком изображении видно, как мужчина средних лет тащит унитаз по направлению к куче мусора на лесной поляне. Рядом стоит с открытым багажником автомобиль, опознанный как "Toyota C-HR". Очень похоже, что привезенный в багажнике унитаз через мгновение окажется в куче мусора, для чего и привезен туда.

Самого загрязнителя тоже быстро опознали - имя этого 50-летнего жителя города Нарва прозвучало в сетевых комментариях почти сразу после публикации фотоснимка в мае.

Как сообщили в Инспекции окружающей среды, тому мужчине назначили денежный штраф в 45 штрафных единиц, то есть 180 евро, и он уже оплачен.

"На сегодня наказаны несколько граждан, попавших в объективы камер в Ида-Вирумаа. Наказания остаются в пределах 120-300 евро. Часть делопроизводств еще не закончены", - прокомментировала руководитель Ида-Вируского бюро Инспекции окружающей среды Кятлин Лизденис.

Читать также

НАВЕРХ