ФОТО: Digitark

Nokia 3310 может или очень нравиться, или совсем не нравиться, но можно быть уверенным, что равнодушным этот телефон не оставит практически никого. И это несмотря на тот факт, что на самом деле речь идет о не слишком функциональном и богатом возможностями аппарате – даже для категории кнопочных телефонов, пишет Март Лаанемяги в техноблоге Telia Digitark.

А мне Nokia 3310 нравится, причем именно потому, что аппарат не пытается быть чем-то большим, чем простой кнопочный телефон, с которого можно звонить и отправлять сообщения. Кроме того, это серьезная заявка для ценителя ретро, примерно как Fiat 500 среди телефонов. И это благодаря как забавному дизайну и сути, так и истории возрождения некогда невероятно популярной модели.

Плюсы

Как и Fiat 500 – не лучший автомобиль в мире, так и Nokia 3310 – не самый лучший телефон. Но он очень популярен и многим нравится. Прежде всего потому, что он прикольно выглядит, и новая модель очень хорошо передает стиль и суть старого 3310. То есть все дело в эмоциях, вот их-то аппарат и предлагает.

Разумеется, современный телефон по сравнению с предшественником имеет больший экран, и он теперь цветной. При желании цветным может быть и корпус устройства. Кроме того, значительно уменьшились его размеры.

Это означает, что телефон небольшой и легкий, без труда поместится даже в маленький карман и не будет там мешать. Явление, которое крайне редко встречается среди карманных смартфонов.

Для кого?

Непривычно и то, что с этим телефоном особенно нечего делать. А значит, можно только звонить и отправлять сообщения. Причем придется ограничиться только обычными SMS или MMS, и даже там не стоит печатать слишком много смайликов. Во-первых, их очень мало, а во-вторых, если вам в ответ отправят нечто подобное со смартфона, 3310 этого не поймет.

Продолжение статьи читайте в техноблоге Digitark.