Плоггинг: новый тренд в мире бега дошел до Эстонии Фото и видео!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Шведы знают, как сделать обычный бег трусцой или велосипедную прогулку еще увлекательнее и полезнее. Займитесь плоггингом! Новый вид фитнеса может прийти по душе и жителям Эстонии, поскольку каждый год на всеэстонские толоки регистрируются десятки тысяч людей.

Плоггинг родом из Швеции, где люди уделяют огромное внимание вопросам экологии. Смысл прост: во время пробежки вы подбираете мелкий мусор, делая тренировку более интенсивной и полезной для окружающей среды. Для занятия вам потребуется лишь прочный мусорный пакет, перчатки и желание сделать мир чище и уютнее.

Rus.Postimees присоединилась к новому спортивному тренду.

Результаты нас удивили. Для плоггинга мы решили выбрать популярное для жителей Таллинна место отдыха и занятий спортом на реке Пирита. За полчаса мы вдвоем собрали три пакета с мусором – пластиковые бутылки и упаковки, одноразовая посуда, бумажные салфетки, стеклянная тара и огромное количество окурков – всё то, что обычно остается после пикников.

Но даже не это нас удивило. В парке нам не сразу удалось найти контейнер для мусора! Размер же мусорного бака тоже поразил – наши пакеты едва уместились в него. 

 По данным треккингов, за 30 минут мы пробежали 2,3 километра и сожгли по 160 калорий.

Справка

Термин «плоггинг» состоит из шведского слова «plocka upp» - подбирать, и английского «jogging» - бег трусцой. Таким образом, обычная пробежка превращается в настоящую экологическую акцию.

Основатель движения и, по сути, нового вида фитнеса, Эрик Альстрем запустил проект Plogga, в котором подробнее рассказывается о плюсах плоггинга.

Идея пришлась по душе во многих странах, в том числе и нескольким экологическим организациям - Plastic Patrol и  Keep America Beautiful.

НАВЕРХ