«Ты видел мужчину, у которого один ребенок?» - «Видел его». – «Как у него дела?» - «Он горько плачет…?...»
«Ты видел мужчину, у которого двое детей?» - «Видел его». – «Как у него дела?» - «Он сидит на двух кирпичах и ест хлеб».
«Ты видел мужчину, у которого трое детей?» - «Видел его». – «Как у него дела?» - «Он пьет воду из фляжки».
«Ты видел мужчину, у которого четверо детей?» - «Видел его». – «Как у него дела?» - «У него в сердце радость, как у человека, который может использовать четырех ослов».
«Ты видел мужчину, у которого пятеро детей?» - «Видел его». – «Как у него дела?» - «Как у хорошего неутомимого писца, входящего, если нужно, в царский дворец».
«Ты видел мужчину, у которого шестеро детей?» - «Видел его» - «Как у него дела?» - «Он рад, как плугарь».
«Ты видел мужчину, у которого семеро детей?» - «Видел его». – «Как у него дела?» - «Он сидит на стуле ниже только богов и слушает их важные слова».
Мужчина с одним ребенком явно находится в более печальной ситуации и жалуется на свое плохое положение, человек с двумя детьми ест хлеб, а родитель троих детей может позволить себе свежую воду, которую в мире мертвых считали роскошью. А отец четверых детей - как состоятельный хуторянин с четырьмя ослами, отца пятерых детей сравнивают с писарем королевского двора, что в нашем понимании – высокопоставленный государственный чиновник. В свою очередь отец шестерых детей рад, как плугарь, имеющий свое хозяйство, а отец семерых детей после смерти сидит в одной компании с богами и у него есть право самому слышать важные слова и решения.