Головин попросился в "Ювентус", чтобы играть вместе с Криштиану Роналду

Александр Головин

ФОТО: KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP

Футболист сборной России и московского ЦСКА Александр Головин захотел продолжить карьеру в туринском "Ювентусе" после того, как игроком итальянского клуба стал португалец Криштиану Роналду, сообщает итальянская газета Tuttosport.

По данным источника, представители 22-летнего футболиста отправили в итальянский клуб официальное письмо соответствующего содержания. Теперь трансфер хавбека зависит от того, смогут ли стороны договориться, пишет Newsru.com.

В июне руководство туринского клуба делало несколько предложений ЦСКА по Головину, но переговоры проходили вяло и в итоге были заморожены. Итальянский клуб предлагал 20 млн евро и проценты с дальнейшей перепродажи, а ЦСКА хотел 30 млн.

Параллельно сообщалось об интересе к полузащитнику лондонских клубов "Арсенал" и "Челси".

С 2014 года Головин провел в основном составе армейцев 113 игр и забил 13 мячей, став вместе с командой чемпионом России-2015/16. Его контракт с ЦСКА рассчитан до конца июня 2021 года.

На чемпионате мира Александр показал себя одним из самых креативных игроков сборной России и дошел вместе с командой до 1/4 финала домашнего турнира, забив один мяч.

От громкого перехода Роналду в "Ювентус" до сих пор идут волны на трансферном рынке. Как утверждает Mundo Deportivo, нападающий "Пари Сен-Жермен" Неймар теперь засомневался в целесообразности своего перехода в мадридский "Реал", где он рассматривался в качестве преемника португальца.

Сомнения бразильца связаны с грядущей глобальной перестройкой команды после ухода Криштиану. Изначально Неймар хотел стать партнером Роналду и лишь спустя несколько лет полностью его заменить.

Читать также

НАВЕРХ