В Elisa произошли сбои: клиенты остались без любимых телеканалов

Сбой в Elisa.

ФОТО: Aivar Aotäht

В среду вечером клиенты телевизионных услуг Elisa столкнулись с неприятным сюрпризом - произошли сбои в передаче картинки и звука.

Как сообщает Sakala, сбой начался после 22:00, когда телеканал ETV2 как раз показывал матч полуфинала ЧМ по футболу между Англией и Хорватией.

К сожалению, это был не единственный канал, которого коснулись неполадки. В большей или меньшей степени сбои затронули картинку и звук на всех телеканалах.

Портал отмечает, что совсем картинка и звук все же не пропали и около 22.25 все было восстановлено. Но небольшие сбои могли происходить и чуть позже.

Специалист по связям с общественностью Elisa Eesti Таави Тедер сказал, что в среду вечером произошли неполадки в оптических кабелях партнеров Elisa, что повлияло на качество телекартинки части клиентов в Южной Эстонии

«При обнаружении неполадок, услуги сразу были перенаправлены на запасное оборудование и все было восстановлено в течение 20 минут», - говорит Тедер.

Он заверил, что за исправностью поставки услуг следят круглосуточно в Центре управления Elisa. «Сбои в телеуслугах с наивысшим приоритетом и решением этих проблем занимаются сразу», - добавил Тедер. Он объяснил, что зачастую неполадки связаны со сбоями у партнеров компании, действия которых Elisa не может контролировать. В число таких неполадок входит сбои в поставке электричества или неполадки в передачи сигнала самого телеканала.

Elisa просит всех своих клиентов сообщать о неполадках или проблемах по инфотелефону 660 0600, который работает каждый день с 7 до 23.

НАВЕРХ