«Вот такой я дурак»: читатель совершил опрометчивый поступок и взывает о помощи

Мужчина. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В редакцию Rus.Postimees пришло трогательное письмо от пожелавшего сохранить анонимность читателя, который корит себя за опрометчивый поступок и просит помощи. А именно, 35-летний мужчина отнес в ломбард крестик своего покойного отца, но вещь продали раньше, чем у него появилась возможность ее выкупить.

«Мой отец был обычным человеком, предпринимателем средней руки. Умер он два года назад в возрасте 60 лет, - рассказывает читатель, имя и фамилия которого известны редакции. - Хоть я уже и сам взрослый человек, мне его очень не хватает, я очень по нему скучаю - многое не успел ему сказать и для него сделать. Всегда норовил подарить отцу какой-нибудь гаджет, он их любил, или сделать какую-нибудь мелочь, чтобы человеку было приятно».

По словам читателя, отец был очень добрым, и он брал с него пример и перенимал эту доброту. «У него было прекрасное чувство юмора, он был очень щедрым – скорее обделит себя, но угодит близким, - продолжает читатель. - Не стало его очень быстро, от диагноза до смерти - буквально два месяца, вся семья очень долго переживала эту утрату. Через какое-то время после смерти мама освятила его крестик и отдала мне. А я оказался вот таким дураком».

Он подчеркивает, что эта вещь крайне дорога ему как память о покойном отце и он очень хочет найти нового владельца, чтобы тот продал ему крест за 2000 евро (цена выкупа составляла 250 евро).

Крестик, который читатель отнес в ломбард.

ФОТО: Фото читателя.

«Как человек, который не ходит в ломбарды, я посчитал это чем-то временным, в духе „пустяк, на один день“. Но финансовые трудности затянулись, я несколько раз уговаривал сотрудников ломбарда подождать и тянул, каждый день ожидая финансовых поступлений, каждый вечер засыпал с мыслью – завтра побегу к открытию и выкуплю, но оказалось, что бывает так, что я месяц прожил без этих недостающих двухсот евро».

Крестик, который читатель отнес в ломбард.

ФОТО: Фото читателя.

Позавчера читатель поехал в ломбард с деньгами, хотя знал, что вещь уже в продаже на okidoki. И да, крестик уже продали.

«Я попросил работника ломбарда найти покупателя, не обязательно давать мне его контактные данные, просто иногда на okidoki звонят не сразу, а пишут вопросы по поводу лота. Вот я и надеялся, что, может, какое-нибудь сообщение осталось, и хотел попросить, чтобы работник передал покупателю мое предложение, но, увы, следов нет. Вы моя последняя надежда».

Дорогие читатели! Если у вас есть информация о новом владельце изображенного на фото крестика или вы располагаете как-то другой полезной информацией, отправляйте свои сообщения на адрес электронной почты vene@postimees.ee.

НАВЕРХ