У обновленного Google Chrome обнаружили серьезный недостаток

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Логотип Google Chrome. Иллюстративное фото.
Логотип Google Chrome. Иллюстративное фото. Фото: Jaap Arriens/Jaap Arriens/Sipa USA

С переходом на новую версию Google Chrome многие пользователи столкнулись с повышенным расходом оперативной памяти. Представители компании официально признали прожорливость браузера и объяснили причины, по которым стоит смириться с нововведением.

В Google пояснили, что обновления безопасности в 67-й версии Chrome закрывают возможность использования процессорной уязвимости Spectre, пишет 4pda.ru. Новая функция Site Isolation включается по умолчанию — она защищает пользователя от уязвимости, изолируя сайты в отдельных вкладках. В результате в памяти создается больше процессов chrome.exe, что и приводит к  падению производительности.

«Идёт увеличение потребления памяти на 10-13 процентов в связи с большим количеством процессов», — пояснил инженер Google Чарли Рейс.

Компания сообщает, что снижение производительности браузера подтверждено на платформах Windows и Mac. Программисты Google уже работают над проблемой, но до тех пор избавиться от повышенного потребления памяти можно лишь двумя способами: ручным отключением Site Isolation или переходом на другой браузер.

Ключевые слова

Наверх