Ансип не считает нужным обсуждать восстановление компенсаций по учебным кредитам

Андрус Ансип.

ФОТО: SCANPIX

Бюро Андруса Ансипа ответило отказом на просьбу молодежного объединения Центристской партии встретиться с премьер-министром для обсуждения восстановления компенсаций по учебным кредитам, говорится в распространенном пресс-службой Центристской партии сообщении.

«К сожалению, премьер-министр сообщил через советника, что он не считает встречу необходимой», - сказал председатель молодежного объединения Центристской партии Яанус Рийбе.

По словам Рийбе, отказ был обоснован тем, что правительственный союз не считает компенсации работникам и служащим общественного сектора социальной гарантией студентам.

«Очень жаль, что правительство не понимает, насколько большую роль играли компенсации государства по учебным кредитам среди студентов. Это очень мотивировало и придавало смелости, связывало учебу с будущей работой именно на благо государства, - объяснил Рийбе. - В понятие «общественный сектор» входят не только чиновники с Тоомпеа, но и учителя, работники сферы культуры, спасатели, полицейские и медработники».

«Похоже, правительственный союз решил в одностороннем порядке прекратить рассмотрение данной темы и надеется, что студенты просто устанут и сдадутся. Такое отношение ни в коем случае нельзя одобрить», - подытожил Рийбе.

НАВЕРХ