Суд обязал Johnson & Johnson выплатить пострадавшим женщинам почти пять млрд долларов

ФОТО: Mike Segar/Reuters/Scanpix

Суд в штате Миссури (США) вынес решение по делу о наличии асбеста в детской присыпке компании Johnson&Johnson (J&J). Присяжные решили, что компания должна выплатить 22 истицам 550 млн долларов компенсации материального ущерба и более 4 млрд долларов за моральный ущерб, сообщает Korrespondent со ссылкой на Bloomberg.

В основном компанию обвиняют в том, что та не предупреждала женщин о риске развития рака яичников из-за использования ее продукции для интимной гигиены.

Johnson&Johnson отрицает обвинение в загрязнении продукции асбестом или в фальсификации результатов тестирования. В компании заявили, что подадут апелляцию на решение суда.

"Это результат принципиально несправедливого процесса, который позволил истцам представить группу из 22 женщин, большинство из которых не имели никакого отношения к Миссури, в одном случае утверждая, что у них развился рак яичников", - заявила пресс-секретарь Johnson&Johnson Кэрол Гудвич. - Доказательства по делу были просто перегружены предрассудками".

Ранее Johnson&Johnson уже проиграла несколько процессов по поводу талька. Самый крупный штраф по этому делу - 417 млн долларов. Его выплатили женщине, которая заявила, что заболела овариальным раком после использования продукции J&J на основе талька.

Читать также

НАВЕРХ