Фирмы семьи Николая Осипенко обвиняют в крупном налоговом мошенничестве

rus.postimees.ee
Фирмы семьи Николая Осипенко обвиняют в крупном налоговом мошенничестве
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 2
Николай Осипенко
Николай Осипенко Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Вируская окружная прокуратура отдала под суд предприятия AS Uikala Prügila, OÜ EKOVIR и OÜ N&V, обвинив их и бывших членов правления компаний в крупном налоговом мошенничестве.

В Вируской окружной прокуратуре подтвердили порталу Rus.ERR, что помимо трех перечисленных фирм, которые принадлежат семье видного предпринимателя из Ида-Вирумаа Николая Осипенко, обвинения предъявлены Янеку Станкевичу, Леониду Хокконену, Станиславу Матишинцу и Владимиру Тужилкину.

И предприятия, и частных лиц обвинили по 389-й статье Пенитенциарного кодекса - «уклонение от уплаты налогов в крупном размере».

Согласно обвинению, в период с января по декабрь 2014 года обвиняемые с целью снижения налоговых обязательств представляли в Налогово-таможенный департамент ложные данные, при этом, как уверяют в прокуратуре, обвиняемые-физические лица действовали в интересах предприятий.

В результате их действий, по данным налоговой службы, государству от неполученного налога с оборота был нанесен ущерб на сумму, превышающую полмиллиона евро.

Ключевые слова
Наверх