"Чудесный, лучший чемпионат мира, который поможет России улучшить отошения с Западом" (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Reuters / Scanpix

Президент ФИФА Джанни Инфантино на пресс-конференции в Лужниках, посвященной подведению предварительных итогов чемпионата мира, ответил на вопрос британского журналиста о том, где для него проходит черта между спортом и политикой, передает "Спорт-Экспресс".

"В мире вообще много несправедливости. И очень многие вещи на планете происходят не так, как хотелось бы гражданам очень многих стран. Многие вещи мы хотели бы изменить... Но все-таки ФИФА - это о футболе. Мы не можем изменить многие вещи, которые происходили в прошлом, но мы можем помочь улучшить будущее. Я еще за несколько лет до начала турнира говорил, что этот чемпионат мира будет лучшим. Так оно и получилось, могу это повторить с полной уверенностью. Спасибо всем. В первую очередь игрокам, главным героям. Но и всем остальным. Спасибо России, оргкомитету, спасибо волонтерам, президенту России Путину, всем россиянам, которые так тепло приняли гостей. Турнир получился невероятным, великолепным. Я поздравляю все 32 команды, которые выступали здесь. Я счастлив, что мы снова можем сказать, что ФИФА и футбол - это  синонимы."

Наверх