Галерея: волость Канепи подняла скандальный флаг, прославивший ее на весь мир

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Волость Канепи впервые подняла свой новый флаг с изображением конопли. Старый флаг был спущен, а новый поднят на торжественной церемонии, передает Lõuna-Eesti Postimees.

"Новая символика волости прославила ее на весь мир. И, осмелюсь сказать, сделало нас в хорошем смысле известными", - сказал старейшина волости Канепи Андрус Сеэме. О решении волости поместить на гербе изображение конопли написали ведущие мировые издания, в том числе, Reuters и The Washington Post.

Герб с изображением конопли получил большинство голосов на организованном волостью конкурсе, затем был отправлен на рассмотрение в отдел геральдики госканцелярии и был утвержден 15 мая на заседании волостного собрания.

По словам советника госканцелярии по символике Герта Уйбоаэда, конопля в Эстонии широко употреблялась, это историческая традиция, благодаря которой известна волость Канепи. "Поэтому рисунок на гербе понятен и почему это важно для волости - тоже", - сказал он.

В декабре волость Канепи объявила конкурс. Из 23 представленных работ выбрали 7  и выставили на онлайн-голосование на сайте волости. Самым популярным стал герб с изображением конопли, который получил 12000 голосов из 15000.

Автор символики с листом конополи - художник Тыну Кукк.

НАВЕРХ