Мошенническая схема позволяет жителю Эстонии бесплатно ночевать в хостелах

Добавлен комментарий полиции!
rus.postimees.ee
Мошенническая схема позволяет жителю Эстонии бесплатно ночевать в хостелах
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 3
Videokaamera kuvatõmmis maksmata jätnud isikust.
Videokaamera kuvatõmmis maksmata jätnud isikust. Фото: Erakogu

В пярнуском хостеле Rannastaadioni Hostel на одну ночь со 2 по 3 июля остановился использующий чужие имена мужчина, который оставил счет неоплаченным. По опубликованному в соцсетях описанию, с хостелом связались и другие пярнуские места для ночлега, где этот же человек не опатил счета, пишет Pärnu Postimees.

Мошенник ставит бронь через сайт Booking.com и регистрирует себя в хостеле под именем Магнус Таммик. «Администратор принял клиента, когда он вечером у нас зарегистрировался, у нас есть видеозапись. Когда пришло время платить он стал искать кошелек. Проверил все карманы и сказал администратору, что забыл кошелек в машине, которая за ним приедет утром», - рассказал главный администратор хостела Лия Андерсон.

«Но утром у нас было достаточно много клиентов и уже начались спортивные соревнования. Поскольку я не знала его в лицо и его имени, так как не встречала его, поэтому и не знала, приходил ли он на завтрак. Но, когда горничные пошли прибирать в комнате, они увидели, что никого в номере нет и входная карточка лежит на кровати», - сказала Андерсон.

Три года назад этого же человека арестовали в хостеле Винтси. Тогда присутствовавший при аресте директор хостела Рандел Вунк узнал, что это давно орудующий и еще тогда обманувший несколько мест для ночлега Ристо Ульмасту.

«С этим деятелем возникает много беспокойств, помимо воровства он использует поддельные ИД-карты. Только по имени его тяжело установить, поскольку он показывает ИД-карту со своей фотографией, но с другим именем. Поэтому его можно узнать в лицо», - сказал Вунк.

По словам Андресон, их хостел обратился в полицию. Поскольку хостел разместил снимок подозреваемого и рассказал о случившемся в группе Facebook «Märgatud24 Pärnus», им стали звонить и присылать на почту иформацию люди, которые сами попали в аналогичную ситуацию. Также мошенник использует имя Магнус Мянник. Андресон сообщила, что с ними связались представители гостевого дома яхт-клуба, Villa Wesset и Tervise Paradiis, где называющийся Магнусом использогвал такую же схему для ночевки.

Также выяснилось в соцсетях, что, возможно, тот же мошенник орудует и в Раквере.

Старший комиссар Пярнуского отделения полиции Кристийна Халлимяэ сказала, что на данный момент известно о трех случаях, когда человек ночевал в пярнуских отелях и оставил счета неоплаченными, при этом используя фальшивые имена.

Ристо Ульмасту пять раз не платил за ночлег в хостелах в Пярну.
Ристо Ульмасту пять раз не платил за ночлег в хостелах в Пярну. Фото: Politsei ja piirivalveamet

«Мы предупредили места для ночлега и для расследования случившегося начали производство. Просим всех, кто видел изображенного на снимке человека, сообщить об этом в Центр тревоги по номеру 112», - сказала Халлимяэ.

Ключевые слова
Наверх