Московские звезды прилетят на остров Сааремаа

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Lavastaja Dmitri Bertman.

ФОТО: Sander Ilvest

Всемирно известный театральный режиссер, художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман прилетит 19 июля на один день на остров Сааремаа, чтобы вернуться через год со спектаклем «Мистер Георг Отс» и лучшими постановками театра.

Во время открытия Сааремааских дней оперы состоится торжественное подписание договора о гастролях театра в 2019 году. Фестиваль будущего года откроется мировой премьерой эстонско-российской постановки «Мистер Георг Отс», посвященной 100-летию легендарного певца. Режиссер-постановщик спектакля – Дмитрий Бертман. Проект воплощается в сотрудничестве с Eesti Kontsert.

Благодаря этому событию Сааремааские дни оперы 2019 года обещают превратиться в одну из главных интриг следующего музыкального лета.

Спустя семь лет прославленный театр под руководством Дмитрия Бертмана вернется на эстонский остров. Впервые в истории оперного фестиваля на Сааремаа один и тот же театр во второй раз представит на суд зрителей свои лучшие постановки, включая мировую премьеру.

В анонсе к спектаклю «Мистер Георг Отс» сказано: «Его знают все... И не знает никто! Он был загадкой при жизни и остаётся тайной после смерти. Его голос творил чудеса – позволял незрячим видеть, а прикованных к постели людей поднимал на ноги. Георг Отс был больше чем кумиром – родным человеком для миллионов жителей огромной страны. И при этом оставался пронзительно одиноким! В его талант не верил даже отец. Любимая женщина завидовала славе певца и мучила его ревностью... Судьба подарила артисту уникальный шанс стать мировой звездой и спутником знаменитой итальянской Примадонны, но он хранил верность тем, кто его предавал».

Спектакль «Мистер Георг Отс», основанный на реальных малоизвестных фактах биографии легендарного артиста, во многом сделает тайное явью.

По словам гендиректора Eesti Kontsert Юри Лейтена, долгие годы Георг Отс был кумиром миллионов, если не сотен миллионов людей, для которых его бархатный баритон становился вдохновением и утешением, проникая в самые глубины души. «Многие до сих пор не знают, что Отс был оперным певцом, и не догадываются, что он был эстонцем. Его творчество не имеет границ. Приближающийся 100-летний юбилей певца, который будет отмечаться в 2020 году, не мог остаться незамеченным нами», - отметил Лейтен.

В будущем году Сааремааские дни оперы откроются мировой премьерой музыкальной постановки «Мистер Георг Отс». Десятидневный оперный праздник проходит в середине лета во дворе исторического замка Курессааре, где специально для участников фестиваля возводится оперный зал на 2000 мест.

НАВЕРХ