Десятки обманутых нигерийцев разбили лагерь в центре Москвы

Москва

ФОТО: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Около восьмидесяти приехавших на работу в Россию нигерийских граждан собрались у консульства своей страны после того как не смогли найти работу в РФ, сообщил «Интерфаксу» представитель волонтерской организации «Альтернатива» Олег Мельников.

«Сейчас здесь собралось около 80 человек, они все прибыли в Россию на работу, но были обмануты. До 25 июля они находятся в стране легально», - сказал Олег Мельников.

Он добавил, что посольством Нигерии был предоставлен автобус, на котором собравшихся развезут по хостелам, поиском которых занимаются волонтеры организации.

«Насколько нам известно, сейчас по Москве бродят еще около 200 граждан Нигерии в той же ситуации», - добавил Олег Мельников.

«Связь с консулом Нигерии была установлена, он направляется к посольству», - сказал Олег Мельников.

Как передает корреспондент «Интерфакса», в настоящее время собравшиеся в Мамоновском переулке у посольства Нигерии иностранцы садятся в автобус, припаркованный у здания консульства, который развезет их по местам размещения.

По словам волонтеров, нигерийцы говорят, что прибыли в Россию, чтобы поболеть за свою страну на Чемпионате мира, но так говорят из страха, что попадут в тюрьму.

«На самом деле, они приехали в Россию в поисках работы, но были обмануты и, не имея возможности вернуться на родину, собрались у посольства своей страны», - сказал Олег Мельников.

Движение по Мамоновскому переулку у посольства не затруднено, обстановка на месте спокойная, собравшиеся на тротуаре иностранцы свернули поролоновые маты, на которых сидели в ожидании автобуса, и ждут дальнейших решений от волонтеров и прибытия консула.

Большинство иностранцев не говорят по-русски, один из их представителей владеет языком достаточно, чтобы общаться и с волонтерами.

Дополнительных мер безопасности у посольства не установлено, на месте находятся несколько сотрудников полиции, следящих за обстановкой.

В Москве находятся еще около 200 граждан Нигерии, оказавшихся в той же ситуации.

Читать также

НАВЕРХ