Цены на топливо совершили рекордный скачок вверх

Наталья Жукова, заправлявшая вчера машину на Statoil, сказала, что удорожание горючего пробьет серьезную брешь в бюджете.

ФОТО: Пеэтер Ланговитс

В ходе начавшегося позавчера вечером ценового ралли все ведущие продавцы топлива Эстонии подняли цены: моторный бензин подорожал на 3,5 цента, а дизельное топ­ливо — на 2,5 цента.




Первой подняла цены Neste, которая уже много лет диктует в Эстонии формирование цен. За ней позавчера вечером последовали Alexela, а вчера утром — Lukoil, Statoil и Olerex.

Теперь литр 95-го бензина на автоматических станци­ях Neste стоит 1,219 евро, а на заправках лидера рынка Statoil — 1,235 евро. 98-й бензин, соответственно, стоит 1,259 и 1,275, а дизтопливо — 1,229 и 1,245 евро за литр.

В последний раз такой резкий скачок цен произошел 11 января, когда розничные торговцы подняли цены на бензин на пять центов, а на дизтопливо — на 5,5 цента. И все-таки это еще не пиковые цены, в этом году в Statoil цены поднимались и выше: 95-й бензин стоил 1,27 евро, 98-й бензин — 1,31, а дизельное топливо — 1,315 евро за литр.

Повышение цен розничные торговцы традиционно объяснили ростом цен на мировом рынке. «На мировом рынке цены выросли, но внутренняя конкуренция до сих пор удерживала цены на довольно низком уровне, ниже уровня обычной наценки», — пояснил директор по продаже Alexela Oil Айвар Ряйм.

Цены на мировом рынке

Острой конкуренцией и низкими показателями маржи Ряйм объяснил и то, почему другие моментально последовали примеру Neste. «Стоимость горючего все время повышается одинаково: все внимательно следят за тем, что делают конкуренты, собственно, маленькая маржа и не позволяет продавать топливо по очень разным ценам, — сказал Ряйм. — У всех дефицит прибыли».

Пресс-секретарь фирмы Statoil Яанус Паутс тоже сказал, что изменение цен, которое позавчера вечером начала Neste, связано с повышением закупочных цен, которые до сих пор не отражались на розничных ценах.

«На мировом рынке цены на моторное топливо за последние две недели выросли примерно на 15%, однако из-за сильной конкуренции на эстонском рынке это до сих пор не сказывалось на здешних розничных ценах, — сказал Паутс. — Скорее, наоборот, за этот период в Эстонии цены на моторное топливо упали примерно на два процента».

Биржевой аналитик и соучредитель консультационной фирмы Rahajuht OÜ Тынис Оя сказал, что трехпроцентный рост розничных цен на бензин связан в первую очередь с тем, что после последнего совместного понижения розничных цен подорожали и доллар, и нефть.

И все-таки Оя добавил, что повышение цен настолько велико, что в нем, наверно, содержится и задел для дальнейших повышений. «Наверно, они подумали немного наперед», — прокомментировал Оя действия торговцев горючим.

Неприятный сюрприз

Как сказала руководитель службы конкуренции Департамента конкуренции Кристель Рыымусаар, несмотря на одновременное повышение цен, нет никаких оснований подозревать что-либо противозаконное. «Этот рынок в своем роде особенный, он во многом основывается на наблюдении за конкурентами», — сказала Рыымусаар.

Однако совсем иные мнения вчера высказывались у заправки Statoil в Кристийне, когда клиенты обнаруживали неожиданное удорожание горючего.

«Наверно, придется меньше ездить на машине, ведь пи­таться тоже нужно», — сказал, опираясь на трость, Анатолий Гричков. Он осудил столь дружное поведение продавцов горючего: — Все говорят о конкуренции, а где она? Все знают, что происходит, но никто ничего не делает».

25-летний Кристо, который ездит в основном на служебном автомобиле, отметил, что удорожание топлива непременно скажется на уровне жизни народа. «Конечно, проще всего объяснить повышение цен тем, что мы не получаем нефть откуда-то с Ближнего Востока. На самом деле ясно, что у нас настолько маленький рынок, что здесь, по сути, правит монополия, — сказал Кристо. — А что делать? Мы же не выйдем на улицы бастовать».

НАВЕРХ