Маркко Мяртин показал дома класс

Легендарный эстонский гонщик Маркко Мяртин восхитил фанатов ралли своим стремительным стилем езды, но для победы этого оказалось мало.

ФОТО: Рай Пыдер

Маркко Мяртин и его автомобиль Ford Focus WRC поднялись в ралли на пик мирового автомобильного спорта. На выходных им пришлось признать, что молодежь и новая техника напирает, а то и опережает.

«Я получил от соревнования самые положительные эмоции», — заверил Мяртин в субботу вечером в Отепяэ на финише Rally Estonia. Уже несколько лет ушедший из большого спорта Мяртин прибыл на крупные местные соревнования за положительными эмоциями.
В прошлом году это привело его к победе, а в этот раз Мяртин вынужден был удовлетвориться вторым местом.

По крайней мере, внешне Мяртин ни в чем не выказывал разочарования. «Kогда выходишь на соревнования, то, конечно, хочешь победить, но в этот раз ничего поделать было нельзя», — констатировал он, и ничто не указывало на его недовольство этим.

Большинство собравшихся в Отепяэ 10 000 фанатов ралли наверняка были уверены, что, хотя по меркам этого вида спорта Мяртен разъезжает на исторической автомашине, он все равно сможет опередить конкурентов на значительно более новой технике.

Возможно, что и сам Мяртин был слишком уверен в своем первенстве. В пятницу вечером после уверенной победы на первых двух скоростных этапах он решил схитрить и создать себе на второй день более выгодную стартовую позицию.
Более медленная езда и пируэт на последнем повороте потребовали 15 секунд времени. Но это были запланированные потери и все, казалось, шло идеально.

Автомобиль 2003 года
Однако в субботу утром судейские секундомеры показали совсем не то время, на которое рассчитывали Мяртин и его штурман Кристо Крааг.
Справедливости ради следует отметить, что ехали они сильно, и следить за стилем езды старого мастера было приятно, но на скоростном этапе один из конкурентов оказался на несколько секунд быстрее.

Это был 23-летний норвежский гонщик Мадс Остберг, который в серии соревнований ЧМ ездит на Ford Fiesta WRC нового поколения. Для начала викинг выиграл три утренних скоростных этапа. Несмотря на то что Мяртин постарался улучшить свою автомашину установкой новых амортизаторов, северянин и при повторном прохождении скоростных участков показал лучшее время. На финише Остберг опережал Мяртина уже на 24 секунды.

В интервью, данном Ralliraadio, Маркко Мяртин шутливо заметил, что его построенный в 2003 году автомобиль относится к классу исторических автомобилей, который не стоит ломать, добиваясь цели во что бы то ни стало. Но за руль какого-то другого автомобиля легенда эстонских гонок садиться не намерен.

«Зачем?» — ответил Маркко Мяртин вопросом на вопрос, не намерен ли он к ралли будущего года обзавестись более новым автомобилем. Ведь вообще не ясно, когда и где Мяртин выйдет на соревнования в следующий раз.

Выжимал последнее
Остберг, понятное дело, был очень доволен успехом. «Все прошло идеально — ралли было великолепным, а опередить Мяртина на его родной трассе это особое удовольствие, — признался он и добавил, что использовал гонки в окрестностях Отепяэ для подготовки к ралли ЧМ в Финляндии. — Трассы в Отепяэ даже чуть более стремительные, чем в районе Ювяскюла.

Здесь я смог потренироваться гонять на шестой передаче. Мне нравятся скоростные трассы».
Норвежцу пришлось здорово поработать в Эстонии. Еще перед ралли он устроил продолжительный тест для своего автомобиля, когда выжимал из него последнее. Той же тактики он придерживался и на Rally Estonia.
Всю это он делает для того, чтобы на чемпионате мира по ралли в Финляндии постараться подняться на пьедестал почета.

Один раз в этом году это ему уже удалось. На первом ралли сезона в Швеции он пришел вторым после Микко Хирвонена. Выступающий на Ford Fiesta WRC нового поколения за вторую по силе команду Ford — Strobart — гонщик занимает в общем зачете серии ралли ЧМ шестое место.

До последнего скоростного этапа на хвосте у Маркко Мяртина сидел Георг Гросс, который на последнем скоростном участке съехал с трассы и прервал соревнование.

НАВЕРХ