Реплика: триумф мудрых наставников

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пеэп Пахв
Пеэп Пахв Фото: Pm

Известно, что эстонцы — люди упрямые и предпочитают жить своим умом. Нас часто не беспокоит нехватка знаний и навыков — пусть даже получится плохо, но упаси Бог обратиться за советом к кому-нибудь, кто умнее. Похоже, именно такой образ мышления становится роковым для достижения возможных высоких спортивных результатов или даже для всей спортивной карьеры.


Тренеры Грит Шадейко, завоевавшей позавчера золотую медаль в семиборье на молодежном ЧЕ, избрали другой путь. Пос­ле триумфа своей воспитанницы Анне Мяги заявила о том, что не считает золотую награду Грит исключительно собственным достижением и поблагодарила других наставников, которые помогали им.

Сильной стороной тренерской супружеской пары Анне и Тайво Мяги является именно ткрытость — они не считают спортс­менов своей собственностью и не боятся обращаться за советом к другим специалистам.

Понятно, что тренерам, до сих пор занимавшимся преимущественно бегунами, не так просто подготовить спортсмена для толкания ядра или метания копья на высочайшем уровне, но, к счастью, им достало мудрости обратиться за помощью. Вряд ли без этого в воскресенье в Остраве смог бы прозвучать гимн Эстонии.

Ключевые слова

Наверх