ТУ: возрос интерес к русской филологии

Тартуский университет

ФОТО: Margus Ansu

По словам руководителя отделения русской и славянской филологии Тартуского университета Ирины Кюльмоя, итоги поступления в этот вуз подводить еще нельзя, потому что окончательный срок для абитуриента, чтобы подтвердить свой выбор, - только 29 июля. Тем не менее можно говорить о промежуточных результатах, пишет портал rus.err.ee

Интерес к отделению возрос: конкурс был больше двух человек на место.

«Еще хорошо, - отмечает Кюльмоя, - что был сделан сознательный выбор. Специализация "Русская и славянская филология" у тех, кто хочет учиться у нас, стоит в системе на первом месте по предпочтению.»

«На мой взгляд, сейчас наблюдается некоторое потепление в отношениях России и Эстонии. Это всегда отражается на нас. И на самой специальности, и на популярности русского языка и русской культуры. Но я не думаю, что это может глобально отразиться на нашей специальности. В Тартуском университете мы выпускаем филологов с хорошим знанием по крайней мере еще одного славянского языка: это или чешский, или польский. Они все равно работают и в посольствах, и в консульствах в разных странах, в Чехии и в Польше в частности. Такие специалисты будут нужны всегда», - считает профессор ТУ.

НАВЕРХ
Back