Дмитрий Круглов будет играть в премьер-лиге России

Перейдя в ФК «Ростов», Дмитрий Круглов сделал значительный шаг вперед в своей профессиональной карьере. На фото он во время турне по Южной Америке, когда носил повязку капитана сборной Эстонии.

ФОТО: AFP/SCANPIX

Левый крайний полузащиты (а при необходимости и защиты) сборной Эстонии Дмитрий Круглов сделал заметный скачок в своей карьере, когда заключил трехлетний договор с клубом премьер-лиги России ФК «Ростов».



«Это важный шаг в моей к­арьере, — радостно заявил Круглов, который прошлый сезон играл в составе бакинского клуба Inter. — Премьер-лига России — это совсем другой уровень, чем Азербайджан».

Круглов был одним из тех игроков нашей сборной, которому особенно нужно было поменять клуб. За последние годы уровень игры 27-летнего футболиста значительно вырос и для сохранения перспектив роста ему срочно надо было найти себе более перспективный клуб в сильной лиге.

Лучший вариант из всех

По данным Postimees, были попытки найти Круг­лову новый клуб в Англии, но это не дало никаких результатов. Сам он рассказал, что летом были варианты перехода в польский и украинский клубы, а Inter сам предложил подыскать ему работодателя в Азербайджане, но оставаться там Круг­лов не захотел.

Упорство Круглова дало свои плоды, теперь по крайней мере по силе лиги из всех игроков сборной Эстонии он, кроме играющего за голландский AZ Alkmaar Рагнара Клавана, играет на самом высоком уровне.

«Когда я только начинал искать себе новый клуб, то даже не думал, что окончательный результат будет таким хорошим, — рассказал Круглов. — Это лучший вариант из всех возможных».

Такой мысли, что он вообще не найдет подходящего  клуба и будет вынужден уехать на родину на какое-то время, он даже не допускал. «Особенно я этого не боялся, поскольку в прошлом году нашел клуб за один месяц», — объяснил он.

После развала СССР ФК «Ростов» дважды опускался в первую лигу России, но каждый раз возвращался в высшую. Сейчас он по очкам делит с нальчикским «Спартаком» 14-15-е места, но соотношение забитых и пропущенных голов в пользу «Ростова». Всего в премьер-лиге России 16 клубов, а в этом сезоне предстоит сыграть еще 12 туров. Несмотря на невысокое место в турнирной таблице, Круглов считает, что этот клуб значительно сильнее предыдущих.

«Уровень тренировок очень высокий. Поскольку сейчас здесь очень жарко — один день температура воздуха поднялась аж до 40 градусов, — то тренировки достаточно короткие, примерно час-полтора, но зато очень интенсивные, — уверил Круглов. — По сравнению с азербайджанскими клубами здесь уровень намного выше».

Вообще-то эстонский футболист заключил договор с российским клубом в конце прошлой недели, но окончательное подтверждение он получит тогда, когда «Ростов» оформит для него разрешение на работу, что должно было произойти вчера. Если задержки не было, то уже в субботу Круглов сможет выйти на поле в матче высшей лиги России в гостях против нижегородского клуба «Волга».

«Главный тренер (Сергей Балахнин. — Ред.), во всяком случае, сказал, чтобы я готовился к субботе, — рассказал Круглов. — Надеюсь, что здесь у меня есть хороший шанс постоянно иметь игровое время».

Товарищеский матч

Особенно из-за этого Круглову беспокоиться не приходится, поскольку левых крайних полузащитников его уровня в команде мало. Но, поскольку в клубе играет также член сборной Литвы Эдгарас Чеснаускис, то Круглову, скорее всего, придется играть левым крайним защиты, с которой у клуба в предшествующие 18 туров сезона как раз были самые большие проблемы.

За это время в ворота клуба забили 33 гола, что больше, чем кому-то другому. На втором месте по числу пропущенных голов томская «Томь» — бывший клуб вратаря эстонской сборной Сергея Парейко.
Вне зависимости от того, будет Круглов играть в субботу или нет, 10 августа он примет участие в товарищеском матче со сборной Турции в составе сборной Эстонии.

ФК «Ростов»
• Основан: в 1930 году.
• Главный тренер: Сергей Балахнин.
• Стадион: «Олимп-2» (15 840 зрителей).
• Высшее достижение: 1997 год, 6-е место в российской премьер-лиге.
• Результат прошлого сезона: 9-е место в премьер-лиге России.

Футбол
Турнирная таблица чемпионата России по футболу нынешнего года:

1. ЦСКА (Москва)    41 очко
2. «Зенит» (Петербург)    36
3. «Динамо» (Москва)    35
4. «Рубин» (Казань)    30
5. «Анжи» (Махачкала)    30
6. «Локомотив» (Москва)    28
7. «Спартак» (Москва)    28
8. «Kубань» (Краснодар)    25
9. ФК «Краснодар»    23
10. «Терек» (Грозный)    22
11. ФК «Амкар» (Пермь)    19
12. «Toмь» (Томск)    19
13. «Волга» (Нижний        Новгород)    16
14. ФК «Ростов»    13
15. «Спартак» (Нальчик)    13
16. «Крылья Советов»        (Самара)    11

НАВЕРХ