Аас о велогонке 21 августа: информация об отмене мероприятия – ложная

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Велотур стран Балтики, состоявшийся 27 мая 2011 года.
Велотур стран Балтики, состоявшийся 27 мая 2011 года. Фото: Liis Treimann

На сегодняшней пресс-конференции правительства вице-мэр Таави Аас заявил, что рано говорить об отмене 21 августа в Таллинне крупнейшего события в велоспорте стран Балтии – Балтийского тура, так как переговоры с организаторами еще продолжаются, сообщает Postimees.ee.

Аас объяснил, что городскому правлению не понравилась ситуация произошедшая на прошлой неделе, когда из-за велогонки в центре столицы были большие пробки. Он также добавил, что пробки стали причиной аварии на перекрестке Юлемисте.

«Конечно, на ситуацию повлияла также деятельность регулировщиков движения, - сказал Аас. – Поэтому девятого августа мы планируем встретиться с полицейскими и предприятиями, которые предлагают услуги по организации движения в Таллинне, чтобы найти решение, как поднять уровень профессионализма регулировщиков и устранить по возможности быстро чрезвычайные ситуации».

Вице мер также отметил, что появившаяся в СМИ информация об отмене спортивного мероприятия – ошибочная и преждевременная: «Я разговаривал сегодня с организаторами тура, которые заверили, что работа идет полным ходом и все планы остаются в силе», - сказал он.

Ключевые слова

Наверх