Cтюарды сами открыли активистам Pussy Riot калитку для выхода на поле «Лужников» (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AFP / Scanpix

Стали известны подробности выбегания активистов Pussy Riot на поле во время финала ЧМ Франция – Хорватия (4:2).

Запись инцидента на сайте «Первого канала» доступна с нескольких камер. Благодаря одной из них («Тактическая камера») видно, что участники акции, одетые в форму полицейских, заходят в чашу «Лужников» на 52-й минуте матча, сообщают «Ведомости».

«Стюарды, стоящие у входа на трибуны D 119-120, пропускают их после короткой беседы. Далее четверо «полицейских» спускаются в течение 10 секунд к полю. Выход к нему закрыт, но стюард открывает калитку. Не остановил участников Pussy Riot и еще один стюард, который дежурил непосредственно у поля.

Оказавшись у рекламных щитов, четверо молодых людей в течение 20 секунд что-то обсуждают, а затем выбегают на поле. Начало забега в камеру не попало, так как в этот момент она снимала опасный момент у противоположных ворот», – говорится в материале газеты.

Наверх