Около 90 автобусов с финскими туристами в день приезжают в магазин Super Alko

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вывеска магазина Super Alko в Таллинне.
Вывеска магазина Super Alko в Таллинне. Фото: Teet Malsroos/Õhtuleht

Таллинский алкогольный магазин Super Alko посещает в день около 90 автобусов с финскими туристами, пишет сегодня Aamulehti.

По данным газеты, 15 процентов потребляемого в Финляндии алкоголя ввозится из-за рубежа и в первую очередь – из Эстонии. Это вполне возможно, так как парковка перед магазином Super Alko заполнена финскими автобусами. Как только один автобус отъезжает, на его место становится другой.

В прежние времена магазин Super Alko премировал льготными ценами водителей автобуса, которые привозили коиентов. Количество автобусов учитывается и сейчас.

По словам одного из сотрудников магазина, в день приезжает не менее 50 туристических автобусов. В разгар сезона автобусов в два раза больше.

Больше всего покупателей обычно перед Рождеством и Ивановым днем. В этом году перед Ивановым днем сотрудники магазина насчитали более 90 автобусов с туристами. Пара автобусов была из Швеции, а остальные – из Финляндии.

Поскольку магазин работает с 10 до 19 часов, значит, в среднем он обслуживает 10 автобусов в час.
 

Наверх