В Индонезии разгневанная толпа убила около 300 крокодилов

Rahvas vaatamas tapetud krokodille Indoneesias Paapua provintsis.

ФОТО: ANTARA FOTO / REUTERS / SCANPIX

Жители индонезийского города Соронг (провинция Западное Папуа) убили всех крокодилов на местной ферме, отомстив за смерть друга от зубов одной из рептилий. Об этом сообщает Reuters.

В пятницу, 13 июля, 31-летний работник фабрики по производству тофу Сугито собирал траву для скота на территории крокодильей фермы, когда на него напала рептилия. Местные жители услышали его крики, но когда они прибежали к нему на помощь, он был уже мертв, пишет lenta.ru.

В субботу Сугито похоронили, а его друзья отправились на крокодилью ферму и убили всех 292 ее обитателей, от детенышей до двухметровых рептилий. Мужчины были вооружены ножами, топорами и дубинами. «Они ловили их, вытаскивали на берег и избивали до смерти. На это было жутко смотреть», — рассказала местная жительница.

Глава Агентства по сохранению живой природы провинции Западное Папуа Базар Басар Манунланг (Basar Manullang) выразил по поводу их поступка свое неодобрение: «Массовое убийство крокодилов нарушает закон о неприкосновенности частной собственности. Крокодилы — созданные богом существа, которые тоже нуждаются в защите».

Отмечается, что Ферму содержал один из жителей Соронга с разрешения властей.

Читать также

НАВЕРХ