Почему не работают сайты для самостоятельного изучения эстонского языка?

Изучать эстонский язык теперь можно самостоятельно.

ФОТО: Марина Пушкарь

Не так давно Министерство образования и науки сообщило, что придуман еще один способ научить жителей Эстонии эстонскому языку. Специально для этого разработаны и запущены сайты, на которых каждый может заняться самостоятельным обучением.

И все бы ничего, если бы не жалобы тех самых жителей Эстонии. Например, один наш читатель прислал гневный вопрос: «Министерство образования распространило информацию об успехах интеграции, рекламируя сайты, на которых русскоязычные могут изучать эстонский язык (keeletee.ee; keeleklikk.ee).

На самом деле, все это просто пустые слова. На сегодняшний день на сайте keeletee.ee готовы только три главы из 12-ти, а сайт keeleklikk.ee - просто не работает: войти туда можно, но обучаться - нет. Для кого эти громкие заявления? Просто чтобы оправдать использование европейских средств?»

Закономерный вопрос мы отправили в Министерство образования и получили ответ от разработчиков: «Курс Keeleklikk.ee создан во Flash и требует, чтобы Flash работал над курсом:

1) Нажмите „Помощь“ на главной странице и в соответствии с этим проверьте настройки вашего компьютера.

Если вы это сделали, и Keeleklikk все еще не работает:

2) попробуйте запустить Keeleklikk в разных браузерах (Explorer, Mozilla, Chrome…)

Kypc Keeletee.ee будет полностью готов к осени 2019 года. На данный момент действительно открыты три главы, в сентябре откроются две следующие главы и так далее».

Надеемся, что эта информация поможет, как запустить один из сайтов, так и понять, когда можно будет найти всю информацию на другом сайте.

НАВЕРХ