Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На горке Харью открыли мемориальную площадку с фонтаном

rus.postimees.ee
На горке Харью открыли мемориальную площадку с фонтаном
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Открытие мемориальной площадки на горке Харью.
Открытие мемориальной площадки на горке Харью. Фото: Raigo Pajula/Postimees

В День восстановления независимости, 20 августа, на горке Харью состоялось торжественное открытие мемориальной площадки с фонтаном.

Мемориальная площадка посвящена событиям 20 августа 1991 года – восстановлению независимости Эстонии. В память об этих событиях на ней будут развеваться флаги Эстонии и Таллинна.

В церемонии открытия принял участие мэр Таллинна Эдгар Сависаар. Он подчеркнул важность и символичность горки Харью для Таллинна и всей Эстонии. По словам столичного градоначальника, сохранение памяти о событиях 20 августа 1991 сделает для обеспечения свободы Эстонии больше, чем щит или меч.

«Пусть это площадка, возведенная в 20-ю годовщину восстановления независимости Эстонии, станет бастионом нашей свободы. От всего сердца хочу, чтобы наш наша земля и народ могли этот день вспоминать и через 20, и через 120 лет», - сказал Сависаар.
 

Ключевые слова
Наверх