В Ида-Вирумаа замороженные строительные объекты требуют снести или привести в порядок

Кирпич. Фото иллюстративное

ФОТО: PantherMedia / Scanpix

Чиновник правопорядка Кохтла-Ярвеского горуправления Тимофей Корепов направил предупреждения и предписания владельцам недвижимостей на улице Паргитагузе и Ару с требованием привести в порядок объекты, либо снести их и благоустроить территорию, пишет «Северное побережье».

Недостроенные дома в Ахтме мозолят глаза горожанам очень давно, но уже не один десяток лет на стройплощадках вообще ничего не происходит, поэтому специалист по правопорядку на муниципальной территории Кохтла-Ярве Тимофей Корепов, который появился в Кохтла-Ярвеской горуправе чуть больше года назад, начал вплотную заниматься этой давно назревшей проблемой.

«Это одна из основных задач, которые встали передо мной, когда я приступил к своим обязанностям, - сказал он. - Заброшенные стройки не только не украшают город, но главное - создают опасность, ведь не секрет, что это магнит для подростков, которые ищут приключения. Если словесные требования не принесут результата, то станем применять более действенные меры — это принудительное денежное взыскание. Возможно, именно это сдвинет ситуацию с места».

По словам Корепова, осенью 2017 года он неоднократно направлял предупреждения владельцу недвижимости по ул. Паргитагузе, 7 - это N&V, но лишь весной текущего года в Кохтла-Ярвескую горуправу поступило ответное письмо о том, что в мае начнут работы по сносу.

«Подождал до 30 мая, но так как никакого движения на указанном объекте по-прежнему не последовало, направил владельцам повторное и последнее предписание, установленный срок исполнения которого заканчивается 13 июля, - сказал Корепов. - Если положительных новостей так и не поступит, придется использовать последнюю меру - принудительное взыскание, на первый раз в сумме это 1150 евро».

Чиновник не исключает, что придется прибегнуть к услугам судебного исполнителя. И утверждает, что выставлять принудительное взыскание продолжат до тех пор, пока владелец недвижимости не выполнит своих обязательств. Другого пути нет.

Паргитагузе, 7 - не единственный недострой в Ахтмеской части Кохтла-Ярве.

«Есть еще две заброшенные недвижимости рядом с вышеназванными — это Ару, 5, принадлежащий Sepmar, и Ару, 4, владельцем которого является частное лицо. Первому также уже направлено предписание, второму - пока первое предупреждение. Ждем ответов в течение месяца».

«Северное побережье» со своей стороны направило запрос N&V, поинтересовавшись планами по поводу вышеназванной недвижимости. Член правления Марка Корстен сказала, что она не в курсе, но передаст вопрос владельцам и ответит. В течение двух дней газета ответа не получила.

НАВЕРХ