Парейко предстоит решающий матч

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Если Wisla выйдет в основной турнир Лиги чемпионов Европы, то Сергей Парейко станет вторым эстонским футболистом, которому посчастливилось играть на таком уровне.
Если Wisla выйдет в основной турнир Лиги чемпионов Европы, то Сергей Парейко станет вторым эстонским футболистом, которому посчастливилось играть на таком уровне. Фото: Лаура Окс

Сегодня член сборной Эстонии Сергей Парейко будет участвовать в одном из важнейших матчей в своей карьере: краковская Wisla будет бороться за выход в основной турнир Лиги чемпионов.

На прошлой неделе в первом матче плей-офф Wisla, играя на своем поле, обыграла со счетом 1:0 чемпиона Кипра команду APOEL из Никосии. Сегодня соперники встречаются в Никосии.
Для достижения поставленной цели Wisla достаточно сыграть вничью или, если удастся самим открыть счет, то проиграть не более одного очка.


«У нас небольшое преимущество, но первые минуты самые важные. Футболисты APOEL наверняка сразу же постараются атаковать, что естественно. Мы должны выстоять в самом начале, — сказал Парейко. — Если не дадим распечатать наши ворота, то, считай, задача будет выполнена».

Выложиться на все сто
В состоявшемся в субботу матче футбольной Лиги Польши Wisla, играя на чужом поле, сыграла вничью 0:0 с клубом Korona из города Кельце. Если Парейко отстоял в воротах весь матч, то многим футболистам из основного состава дали возможность отдохнуть и набраться сил для того, чтобы успешно выступить в евросерии. В чемпионате Польши после четырех туров Wisla занимает 5-е место, от лидера ее отделяет четыре очка.

На Кипр, где, по словам Парейко, стоит 40-градусная жара, команда вылетела в воскресенье утром. «Все понимают, что такой возможности больше может не представиться, и поэтому нужно выложиться на все сто процентов, — сказал Парейко. — Футболисты знают, что ждет от них главный тренер и руководство клуба. Наша цель — выйти в турнир подгрупп Лиги чемпионов».

По словам вратаря, футболисты, хоть и сознают важность матча, но сохраняют спокойствие. «Все идет так, как надо», — добавил он.

По стопам Клавана
Если клуб Wisla выйдет в основной турнир самой сильной в Европе клубной серии, то Парейко станет вторым эстонским футболистом, которому посчастливилось играть на таком высоком уровне.

Из эстонских футболистов в основном турнире Лиги чемпионов участвовал лишь Рагнар Клаван, который в 2009 году, играя в голландском клубе AZ Alkmaar,  на девять минут вышел на поле в матче с французским клубом Standard Liege.


Матч с участием команд APOEL и Wisla начнется сегодня в 21.45 по эстонскому времени.

Ключевые слова

Наверх