Сергей Парейко: Мечта «Вислы» разрушена по моей вине

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Парейко на тренировке краковского клуба Wisla.
Сергей Парейко на тренировке краковского клуба Wisla. Фото: Laura Oks

Вратарь сборной Эстонии и польского клуба «Висла» Сергей Парейко с горечью констатирует, что его ошибка стала роковой в матче с кипрским «АПОЕЛ».
 


Поражение со счетом 1:3 не позволило польской команде присоединиться к лучшим коллективам Европы в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА.

Неделю назад в первом матче у себя дома ФК «Висла» одержал победу со счетом 1:0.
«Мы были близки к цели как никогда. К сожалению, первый гол, который случился по моей вине, не дал команде возможности выйти в основную сетку Лиги чемпионов», — признал Сергей Парейко.

Мяч можно было взять
На вопрос, можно ли было взять этот мяч, Сергей отвечает положительно.
«Есть и определенная доле невезения. Я посчитал, что зафиксировал мяч на линии, но в последний момент он выскользнул и залетел в ворота», — сказал голкипер «Вислы».
В других двух голах Сергей своей вины не усматривает: «Это были игровые мячи, взять их шансов было мало, разве только если бы улыбнулась удача».

Оценивая действия на поле своей команды, Парейко сетуют на нехватку опыта игр на столь высоком уровне.

«Нам не хватило четырех минут, чтобы удержать победный счет. Видимо, сказалась нехватка опыта, мы отошли большими силами к своим воротам, что и привело к голу на 87-й минуте», — считает он.

Упреков не последовало
Слов упрека в свой адрес вратарь польского клуба не услышал. «Все меня понимают, поддерживают, но я все равно осознаю, что если бы не моя ошибка, то команда могла бы добиться исторического успеха».

Главный тренер  клуба «Висла» Роберт Мааскант признает превосходство киприотов во вчерашней встрече. «Признаю, в первом тайме нас словно на поле и не было, но потом мы заиграли лучше.
К сожалению, «АПОЕЛ» был сегодня сильнее, а мы продолжим борьбу в Лиге Европы», — сказал наставник польского клуба.
 

Ключевые слова

Наверх