Руководитель Pärnu Vesi: субботний потоп был неизбежен

ФОТО: Facebook

В субботу по данным метеослужбы в Пярну за короткий промежуток времени выпало 28,5 миллиметров осадков, что стало серьезным испытанием для канализационной системы города. 

Обычно в Пярну в июле в среднем выпадает до 79 миллиметров осадков. Субботние показатели составили одну треть месячной нормы. 

"Из-за ливня многие улицы Пярну были затоплены, - признался руководитель Pärnu Vesi Лехо Вырк. - После дождя ситуация нормализовалась в течение 40 минут".

По словам руководителя Pärnu Vesi, дождевая канализация работала отлично. "Кратковременные наводнения были спровоцированы обилием осадков, из-за чего потребовалось больше времени, чтобы вода ушла в дождеприемник", - объяснил он.

Потоп на улице Пикк и недалеко от автобусной станции происходил и раньше. Проблема должна была быть решена в ходе ремонтных работ на улице Пикк. Субботний ливень показал, что система работает хорошо.

"Можно сказать, что инвестиции в расширение дождевой канализации на улице Пикк улучшили ситуацию в центре города", - добавил Вырк.

НАВЕРХ