Два русскоязычных учебных заведения лишили аккредитации

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Здание Социально-гуманитарного института
Здание Социально-гуманитарного института Фото: «МК-Эстония»

С января будущего года учебной аккредитации лишатся два русскоязычных учебных заведения – Социально-Гуманитарный институт и Таллиннский колледж управления бизнесом, сообщает Rus.err.ee

«Три главные причины, почему закрывались программы или не давали права на ведение учебы, это недостаточные ресурсы преподавателей, недостаточная квалификация в определенной группе и недостаточные финансовые ресурсы, а третий большой круг проблем – это сущность программы», - пояснила руководитель Эстонского центра квалификации высшего образования Хели Маттисен.

Руководитель Социально-гуманитарного института Владимир Кручинин заверил по телефону, что студенты смогут продолжить обучение в таллиннских ВУЗах: ECOMEN, Майнор, Высшая школа экономики и других.

В минувшем учебном году стоимость обучения на дневном отделении Социально-Гуманитарного института составляла 1 726 евро.

Ключевые слова

Наверх