Первоклассники отправились за знаниями

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сегодня Валерия Ганбина впервые пойдет в первый класс Эхтеской гуманитарной гимназии, а ее родители —  Светлана и Александр будут ею гордиться.
Сегодня Валерия Ганбина впервые пойдет в первый класс Эхтеской гуманитарной гимназии, а ее родители — Светлана и Александр будут ею гордиться. Фото: Прийт Симсон

Сегодня Валерия Ганбина идет в первый класс Эхтеской гуманитарной гимназии. К началу путешествия по дороге знаний все готово — необходимые для школы принадлежности куплены и настроение отличное.

Что именно принесет ей Первое сентября, Лера пока не знает, но предполагает, что этот день будет особенным — она придет в школу нарядная, с цветами, познакомится со своими будущими одноклассниками, получит учебники.

От будущего учебного года Валерия ждет новых знаний, новых друзей и рассчитывает только на хорошие оценки. Со своей первой учительницей Лера уже знакома по подготовительному классу в этой же школе, пойдут вместе с ней в 1А класс и несколько других ребят из подготовительного класса.


Французский уклон
Школу родители Валерии выбрали с французским уклоном, где изучение иностранного языка начнется с первого класса. По словам мамы Леры Светланы Ганбиной, одной из причин, по которой было решено отдать ребенка в Эхтескую гуманитарную гимназию, стало то, что и сама она когда-то окончила эту школу.

«По району эта школа считается самой лучшей, здесь также осталось много знакомых учителей, плюс есть много молодых учителей, которые сами оканчивали эту школу», — рассказала Светлана Ганбина.

По ее словам, поскольку она тоже изучала французский язык, то сможет проверять домашние задания дочки. Заниматься с ребенком и самостоятельно обучать ее языку учителя не советуют, но проверить, правильно ли Лера говорит, не составит труда, а после начальной школы к французскому добавится и английский язык.

«Мне очень нравится рисовать и считать, — рассказала Лера, которая во время учебы в подготовительном классе успела нарисовать немало рисунков и приносила их домой родителям. — Для школы мы уже все купили, портфель у меня розового цвета».

«Мы все покупали практически в последний момент, список того, что нужно купить к школе, нам раздали буквально на прошлой неделе, и я ждала этого. Что-то закупает школа, например, прописи, а что-то — родительский комитет — чтобы у всех детей все было одинаковое и правильное», — добавила Светлана.

По словам отца Валерии Александра, в этом году Лера поступила и в первый класс балетной школы, пройдя подготовительный класс балетной школы.

Будущая балерина
«Посмотрим, будет ли сложно даваться учеба. В балетную школу она уже ходила, там была подготовка и Лера знает, что от нее хотят и что от нее будут требовать. Занятия в обычной школе заканчиваются в 12, а на балет нужно ходить три раза в неделю к трем часам, так что, я думаю, у нее будет время и отдохнуть, и перекусить, и уроки сделать.

А поскольку Лера читает, пишет печатными буквами, считает и решает задачи, то уроки в школе и выполнение домашней работы должны пойти легко и непринужденно», — рассказала Светлана Ганбина.

Родители пока не стремятся склонить дочку к какому-либо определенному роду занятий, по их словам, Лера обладает способностями к точным наукам, но в то же время она с удовольствием рисует, лепит и вполне возможно, что интересы ребенка только формируются.

«Конечно, ей очень быстро надоедает заниматься чем-то одним, например, я как-то учила ее плести из бисера, она позанималась, а потом ей надоело; также было и с вышиванием — повышивала и отложила. Наверное, ей все хочется попробовать, и мы стараемся помогать в этом», — отметила Светлана.

Вчера родители Леры не чувствовали волнения перед Первым сентября, по их словам, волноваться они начнут за пару часов до начала торжественного мероприятия.

Подрастает в семье Ганбиных еще один будущий ученик Эхтеской гуманитарной гимназии — Алан, правда, его первый день знаний наступит только через три года. По словам Светланы Ганбиной, Алан, как и его сестра, пойдет в подготовительный класс.
 

Ключевые слова

Наверх