Будь человеком, не оставляй животных на даче!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративные звери

ФОТО: Peeter Langovits

Началась осенняя инфокампания Эстонского общества защиты животных «Лето прошло. Вещи упакованы. Все члены семьи на месте?», с помощью которой организация хочет призвать людей не оставлять своих домашних животных на дачах.

Оставление животных на даче влечет за собой множество проблем как для местных самоуправлений, так и для людей, а главными пострадавшими оказываются животные.

В результате этого могут появиться колонии брошенных кошек и собак, распространяются болезни, животные страдают и многие умирают.

Животные, выброшенные из машины, могут попасть под другое транспортное средство и спровоцировать аварию. Многие домашние любимцы оканчивают свою жизнь в придорожной канаве, на обочине шоссе или умирая от голода, будучи привязанными к дереву. Следует обращать внимание и на беспризорных животных.

В год Общество защиты животных и другие подобные организации получают десятки тысяч сообщений о бродячих и брошенных животных. Например, в 2010 году только в MTÜ Loomade Hoiupaik было привезено более 800 собак и 2500 кошек. Кроме того, в течение года в Varjupaikade MTÜ и других приютах в течение года побывали десятки тысяч кошек и собак.

Общество защиты животных напоминает, что каждый владелец отвечает за своего любимца, как и за других членов семьи. Владелец, будь человеком и неси ответственность, твой любимец – живое существо, которое целиком и полностью зависит от хозяина!

НАВЕРХ