Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Власова: Руководству России на руку конфликт со странами Балтии

Московский Кремль. Снимок иллюстративный. ФОТО: AFP / Scanpix

Обострение отношений со странами Балтии играет на руку руководству России. Такое мнение в интервью BNS высказала входящая в руководство партии «Яблоко» Ольга Власова.

«Предпосылок для тесного контакта между Россией и Балтийскими государствами очень много, и мотивация российской политической элиты в попытках разрушения этих связей понятна», - считает она.

«Русские люди, путешествующие в Эстонию, Латвию или Литву, приезжают в страну с примерно таким же историческим наследием, климатом и менталитетом, однако в этих странах почему-то вопреки увещеваниям идеологов российской суверенной демократии! Возможно построение современного европейского государства, при большей социальной защищенности граждан, чем в России, и при низких ценах на недвижимость в сравнении с крупными городами России», - уверена политик.

«Всему этому сопутствует еще и благоприятная экологическая обстановка. Сравнение однозначно не в пользу России. В современных российских СМИ достаточно мало информации об Эстонии и Балтийских государствах в целом», - считает Власова.

По ее словам, очевидна тенденция, что информация о наших европейских соседях в российских СМИ появляется в те периоды, когда в интересах внутренней политики России нужно найти внешнего врага.

«Такая тенденция является пугающей и не может быть расценена как политика в интересах России или мирного сосуществования», - заключает Власова.
 

НАВЕРХ
Back