В центре города образовалась колония бродячих кошек

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кошки. Иллюстративный снимок.
Кошки. Иллюстративный снимок. Фото: Elmo Riig / Sakala

Живущая на улице Уус в центре Курессааре (остров Сааремаа) женщина к огорчению соседей прикарливает бродячих кошек и даже построила им лежак для сна. Сама женщина при этом утверждает, что хозяйкой животных себя не считает, и кошки приходят к ней только поспать.

Живущий в одном доме с любительницей кошек Хуго Инк говорит, что у них во дворе неприятный запах источают уже все клумбы, но самое ужасное наступает весной, когда сходит снег: во дворе буквально некуда вступить, чтобы не вляпаться в кошачие экскременты.

В возникновении этой ситуации мужчина обвиняет соседку, у которой полная комната кошек и которая к тому же берет на себя заботу о всех беснадзорных мурлыках – кормит их и обустаивает им места для сна.

Специалист по благоустройству горуправы Хейно Випп предложил женщине вживить всем кошкам чипы и стерилизовать их, а затем вернуть обратно, но на это та не соглашается и даже угрожает полицией.

«Я не позволю кошке голодать, пока она жива. По мне, уж лучши они бы умерли, но только не страдали от голода и холода», - говорит привечающая животных Меета, которая вполне согласна на то, чтобы Випп организовал вывоз кошек из ее двора для дальнейшего усыпления.
 

Ключевые слова

Наверх