Очередной допинговый скандал рассорил РУСАДА и российских лыжников

rus.postimees.ee
Очередной допинговый скандал рассорил РУСАДА и российских лыжников
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Tairo Lutter / Postimees

Российская спринтер Полина Ковалева получила четырехлетнюю дисквалификацию за трехкратный пропуск обязательного допинг-контроля, передает Postimees . В то же время РУСАДА пытается сократить срок наказания спортсменки.

Дисквалификацию Ковалевой до четырех лет увеличила именно сама федерация лыж России, которой надоели постоянные допинговые скандалы с российскими спортсменами. Однако РУСАДА вступилась за спортсменку, посчитав, что наказание слишком суровое и Ковалева в этом случае пропустит и Олимпиаду в Пекине.

"РУСАДА прислала нам пару писем, заявив, что четырехлетняя дисквалификация невозможна. Разрешены сверх установленных норм только некоторые дополнительные санкции, если они соответствуют правилам", -заявила Елене Вяльбе.

По словам руководителя РУСАДА Юрия Гануса, сама организация желает защитить спортсменку: "Есть правила, которые нельзя нарушать. Прекрасно понимаю, что федерация желает показать, как яростно она с допингом борется, но мы должны помочь спортсменке".

Ковалева является членом женской спринтерской сборной России по лыжным гонкам, выступая на этапах Кубка мира. В сезоне 2017-18 ее лучшим результатом стало 20-е место на этапе КМ в Дрездене.

Ключевые слова
Наверх