В Эстонии резко выросли продажи легковых автомобилей

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Автопарк. Иллюстративное фото.
Автопарк. Иллюстративное фото. Фото: Erik Prozes / Postimees

В июне в странах ЕС было продано около 1,6 млн новых легковых автомобилей, на 5,2 процента больше, чем в прошлом году, в Эстонии продажи за шесть месяцев выросли на 8,1 процента.

В первой половине года в ЕС продано в общей сложности около 8,5 млн новых легковых автомобилей, что на 2,9 процента выше показателя за то же период прошлого года, сообщил Союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Эстонии (AMTEL).

На крупных рынках шестимесячный оборот продаж вышел в профицит во Франции (на 4,7 процента), Германии (2,9 процента) и Испании (10,1 процента).

Продажи новых легковых автомобилей упали в Великобритании (на 6,3 процента) и Италии (на 1,4 процента).

Продажи новых легковых автомобилей продолжают расти в Балтийских странах, в том числе за первые шесть месяцев года они быстрее всего (на 24,6 процента) выросли в Литве. В Эстонии продажи выросли на 8,1 процента, а в Латвии на 5,3 процента.

Наверх