ФОТО: Digitark

При выборе нового компьютера легко заблудиться в непроходимой чащобе процессоров, видеокарт, мегагерцев и гигабайтов. Чтобы упростить процесс выбора компьютера, мы решили сделать обзор, условно разделив компьютеры по установленным на них операционным системам. Сегодня поговорим о Mac (Apple), пишет в техноблоге Telia Digitark Таави Ымблус.

Проще выбрать

Компьютеров с операционной системой Windows продается тысячи – выбирать придется среди десятков производителей и неисчислимого количества вариантов спецификаций. Microsoft предлагает только программы, а железо, то есть аппаратное обеспечение под них, выпускают очень многие – от Asus до Lenovo.

А вот Apple выпускает как софт, так и железо, поэтому выбор в десятки, если не в сотни раз меньше (читай – проще). Для иллюстрации вышесказанного можно открыть сайт какого-нибудь интернет-магазина и задать в поиске фильтр только по программному обеспечению: компьютеров Apple мы получим в общей сложности 7, а компьютеров с операционной системой Windows – целых 73.

Проще пользоваться

Принимая во внимание то, что первые в Эстонии компьютеры работали под ранними версиями операционной системы Windows (Windows 95 и более старые), а также то, что подавляющее большинство, включая компьютер, привыкли видеть знакомое окошко и слышать знакомый джингл, с первого раза все кажется совсем непростым.

Однако я уверен, что очень многих раздражают такие вещи как бесконечное число папок на рабочем столе, сложные обновления программ, которые безо всякой причины не загружаются до конца, куча приложений, которыми никогда не пользуешься и о причине существования которых даже не догадываешься.

Продолжение статьи читайте в техноблоге Telia Digitark.