Фото читателя: пляж захватили божьи коровки

Читатель Pärnu Postimees прислал в редакцию фотографии собравшихся на пляже Вана-Пярну божьих коровок, которых в этом году особенно много. Их в избытке и на других пляжах Эстонии.

«На пляже Вана-Пярну можно наблюдать небывалую картину: божьи коровки вместе с людьми наслаждаются пляжным отдыхом и палящим солнцем», - рассказала сделавшая фотографии жительница Пярну.

«Я за всю свою жизнь такого не видела. Вначале это было экзотично и интересно, но со временем они надоели, перемещаются по телу, ползают по одежде и сумке», - говорит автор снимков.

Учитель дома природы «Пернова» Кадри Пульк говорит, что причиной изобилия божьих коровок является теплые весна и лето, которые способствуют размножению насекомых.

«Этот год действительно необычный. По словам энтомологов, у бабочек в этом году уже третье поколение», - рассказывает Пульк.

Поэтому такое большое количество божьих коровок обусловлено благоприятными условиями окружающей среды. А на пляжах они собираются, если не хватает тли и они кусают все подряд, чтобы попробовать, годится ли это для еды.

НАВЕРХ